Como configurar os Stories no Instagram; conheça recursos nativos do app
Close

Not a member yet? Register now and get started.

lock and key

Sign in to your account.

Account Login

Forgot your password?

Como configurar os Stories no Instagram; conheça recursos nativos do app

14 de jun

A função Stories, presente no Instagram, está se mostrando um verdadeiro sucesso. Apesar de ter sido copiada do Snapchat, ela já ultrapassou o rival em número de usuários e tem se mostrado com melhor desempenho do que os similares Status (WhatsApp), Meu Dia (Messenger) e História (Facebook). No entanto, nem todo mundo sabe como usar as configurações mais aprofundadas do recurso.

Por exemplo, você sabia que é possível esconder suas histórias de determinados perfis, bem como salvar as fotos que você compartilha? Abaixo, o TechTudo reuniu algumas dicas para você aproveitar ao máximo dos Stories no aplicativo para Android e iPhone (iOS).

20162F082F022F442FStories_Page.c0a90

Ocultar as histórias
Passo 1. Abra o aplicativo Instagram e acesse o seu perfil, tocando na sua foto do canto inferior direito, conforme apontado na imagem abaixo. Em seguida, toque nos três pontinhos do canto superior direito para acessar as configurações. Se você estiver usando um iPhone, toque sobre o ícone de engrenagem.

Passo 2. Na seção “Conta”, toque no item “Configurações de histórias”. Na tela seguinte, toque em “Ocultar história de”. Por fim, é só selecionar os contatos dos quais deseja esconder as histórias e tocar no tick do canto superior direito.

Permitir respostas às mensagens
Passo 1. Ainda na tela de “Configurações de histórias”, veja que há uma seção chamada “Permitir respostas às mensagens”. Há três opções disponíveis: Todos (qualquer pessoa pode responder uma história); Pessoas que você está seguindo (apenas quem você segue pode responder) e Desativado (ninguém pode responder às suas histórias). Escolha a opção que melhor atenda às suas necessidades.

Salvar as fotos compartilhadas no Stories
Passo 1. Sob a seção “Câmera” você pode escolher se deseja que o aplicativo salve ou não as fotos compartilhadas. Basta tocar na chave seletora à direita para ativar ou desativar a função.

Vale lembrar que se você optar por ativar, a memória de seu smartphone pode ficar cheia mais rapidamente, principalmente se você costuma postar muitos Stories.

Fonte: TechTudo

Deixe seu comentário